Se abrirán cuatro de estos espacios de
alimentación en El Fuerte y tres en Choix, con
una inversión de 220 mil pesos por cada uno
El Fuerte, Sinaloa.-
La Secretaría de Desarrollo Social, el Ayuntamiento de El Fuerte y la
Escuela de Nutrición y Gastronomía de la UAS iniciaron hoy con la capacitación
de las voluntarias de los comités que conforman los comedores comunitarios,
espacios enfocados a atender a la población vulnerable y disminuir la carencia
alimentaria.
Están por abrirse 30 de estos espacios de alimentación a
lo largo del estado, habiendo ya dos operando en Ahome, de los cuales cuatro
estarán en El Fuerte y tres en Choix, con una inversión de 220 mil pesos en cada
uno.
Rosa Elena Millán Bueno, secretaria de Desarrollo Social,
destacó que se está trabajando para que ya comiencen a operar los comedores en
El Fuerte, Jahuara II y Charay, los cuales servirán 120 desayunos e igual
número de comidas diarios, de lunes a viernes, con un costo de cero a 10 pesos.
“Ustedes tendrán que capacitarse para preparar 120
desayunos y 120 comidas diarias, pero también van a tener beneficios adicionales
que esperemos que la SEDESOL también retribuya para que quienes no tienen
Prospera y estén trabajando en el comedor puedan ser sujetos de ese apoyo”, manifestó.
Por su parte, la presidenta municipal, Nubia Ramos
Carvajal, puntualizó que con estos espacios se podrá apoyar a las personas que se
trasladan desde lejos a las comunidades para hacer gestiones, y que salen de su
hogar sin desayunar.
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