*El
“Festival Gastronómico Puro Sinaloa” será punto de encuentro de inversión y
comercialización
Culiacán, Sinaloa; 24 de abril de 2017.-
Teniendo como sede el puerto de Mazatlán los días 11 y 12 de mayo se realizará
el Festival Gastronómico “Puro Sinaloa”, punto de encuentro de inversión
y comercialización del sector primario.
Con este evento, se pretende generar
oportunidades a productores locales mediante mesas de negocios y actividades
interactivas y modernas, que detonen en inversión directa a través de
nuevos canales de comercialización.
El Subsecretario de Fomento Económico, Lauro
Meléndrez Parra y la Diputada local, Maru Medina, acompañados por el
director de Mipymes, Omar Cuevas; Julio Cesar Silvas, ADECEM (La Alianza
para el Desarrollo y Competitividad de las Empresas) y José Luis Vega,
presidente de Canacintra Culiacán, destacaron la importancia del encuentro.
El reto de la Sedeco a través de la
Subsecretaria de Fomento Económico dijo Meléndrez Parra, es apoyar todo
proyecto que lleve como objetivo aumentar la competitividad de nuestras
empresas, apoyar a las que ya existen, fomentar y crear empleos mejor pagados,
que las Mipymes sean las tengan la mayor participación a la hora de las
ventas.
Es en el área de alimentos donde hay más
probabilidades de resistir, ser competitivos y salir airosos. En Sinaloa se
tiene una variedad de materia prima de primera calidad, carnes, mariscos y
legumbres.
“Nuestros empresarios cada día tienen que
enfrentar competencia con empresas nacionales, el reto de nosotros es buscar
como competir, conocemos nuestro estado, nuestra gente, tenemos que desarrollar
nuestras habilidades y competencia para poder desarrollar productos que estén a
la altura”, enfatizó.
Reconoció el trabajo en equipo con el
Congreso y la gestión de la diputada Maru Medina para bajar recursos federales
para hacer este evento.
La legisladora señaló que en el Festival
Gastronómico “Puro Sinaloa” no habrá costo para los expositores ni asistentes
y, se tiene prospectado acudan entre Mil 500 y 2 mil personas.
Habrá catas de vino, mezcal y café, así como
exposición de productos regionales y degustaciones.
Se pretende que los canales de
comercialización de pequeños y medianos empresarios vayan creciendo para que el
desarrollo económico del estado se haga de manera vinculada entre todos los
sectores; Gobierno, cámaras empresariales, sobre todo apoyar a las
pequeñas y medianas empresas que son más del 90 por ciento instaladas en el
estado, indicó.
El registro ya está abierto a las empresas
interesadas para tener una preagenda de degustación y clases abiertas de chef
reconocidos Peniche, Marino Maganda, Julián Portugal y Diego Becerra.
Además esperan confirmación de la sommeliere
sinaloense Grecia Guerrero.
La misión de este evento es hacer de Sinaloa
un punto de encuentro de inversión y comercialización del sector primario
a través de estos foros gastronómicos, reiteró.
Que preparemos a Mazatlán para lo que viene
el próximo año que es el Tianguis Turístico, que se logró por unanimidad con
apoyo de la gestión del gobernador, Quirino Ordaz Coppel.
El Festival se llevará a cabo en La Casona,
de la Plazuela Machado, al que se espera asistan al menos 50 productores del
estado.
Los interesados se pueden registrar en la
dirección de Mipymes, y se hará llegar la información a las escuelas de
Gastronomía.
Los dirigentes de Canacintra, y de cámara de
comercio, reconocieron este esfuerzo conjunto para la realización del evento,
porque le da la posibilidad a la industria de alimentos y bebidas poder
exponer productos.
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