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miércoles, 25 de octubre de 2017

Tecnología en los alimentos, un aliado para la salud y alimentación de la población: Senador López Brito



Se debe de aprovechar el desarrollo científico en lo que se refiere a la tecnología de los alimentos en favor de la salud de los mexicanos, manifestó el Senador Francisco Salvador López Brito al inaugurar el foro de discusión “Tecnología en los alimentos: un aliado para la salud y alimentación de la población”.

El Presidente la Comisión de Salud destacó que es de suma importancia analizar y conocer más sobre la tecnología aplicada en los alimentos, las ventajas y desventajas que pudiera tener, por ejemplo, el consumo de los edulcorantes y permitir que la población cuente con la información necesaria para tomar decisiones.
Señaló que en México existe la  Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas pre envasado, Información comercial y sanitaria, y en ella se entiende por azúcares a todos los monosacáridos y disacáridos presentes en un alimento o en una bebida no alcohólica.
Sin embargo, la población continua teniendo dudas acerca de la seguridad de su consumo y permanecen escépticas respecto de los riesgos a la salud que estos puedan tener a largo plazo. Por López Brito manifestó que presentará un punto de acuerdo para solicitar una mayor información a las autoridades de la Secretaría de Salud respecto de los edulcorantes no calóricos.

En el evento participaron el Dr. Luis Hernández Lezama, Presidente del Consejo Promotor de Alimentación y Hábitos Saludables de la Fundación Mexicana para la Salud, el Dr. Alberto Quezada Gallo, Profesor Investigador de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Iberoamericana, Marco Polo Peña Corona, coordinador de Vinculación Institucional de Médica Sury Nidia Coyote Estrada, directora ejecutiva de Manejo de Riesgos de la Comisión Federal para la Protección de los Riesgos Sanitarios (COFEPRIS).

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