*La
NOAA y el Acuario de Monterey, California, otorgarían la certificación de
sustentabilidad al camarón sinaloense, informó el secretario de Pesca y
Acuacultura, Juan Ernesto Millán Pietsch.
Culiacán,
Sinaloa, a 04 de diciembre de 2017. – Con el objetivo de darle un valor agregado
al camarón que se produce en Sinaloa y que se exporta a otros países, la
Secretaría de Pesca y Acuacultura está en proceso para que este producto reciba
la certificación de sustentabilidad por parte de la National Oceanic and Atmospheric
Administration (NOAA) y del Acuario de Monterey, California, informó el titular
de la dependencia, Juan Ernesto Millán Pietsch.
El funcionario estatal confía que para el mes
de diciembre del presente año las especies de camarón café y blanco cumplan con
todos los requisitos para ostentar esta distinción, mientras que el azul
estaría cubriendo su verificación para el próximo mes de marzo.
“Para finales de este año vamos a tener ya el
100 por ciento para el caso del blanco y el café y seguramente para el mes de
marzo el azul, esto le va a permitir al producto sinaloense, que vaya a
exportación, tener esta etiqueta certificada y que le amplíe todavía más aún el
mercado” puntualizó.
El secretario de Pesca y Acuacultura comentó
que los mercados asiático y europeo son muy exigentes, sobre todo en el tema de
la sustentabilidad y calidad de los productos que entran a los países de estos
continentes, por ello la importancia de contar con esta certificación para
potenciar el camarón sinaloense.
Millán Pietsch calificó de acertado el viaje
que realizó el gobernador del estado, Quirino Ordaz Coppel, a Japón en búsqueda
de nuevos mercados para los productos sinaloenses, ya que los panoramas de los
mercados de Estados Unidos y Canadá se tornan muy complicados por la
renegociación de Tratado de Libre Comercio con América del Norte.
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