Empresarios japoneses, canadienses, centroamericanos
y nacionales se han acercado al stand de Sinaloa en la expo Alimentaria “México
Food Show 2017” para conocer métodos de producción, volumen y su calidad,
además posibles contactos para establecer relaciones de comercio.
Durante el segundo día de participación de
Sinaloa en la expo organizada por Sagarpa, Carolina Sánchez, directora de Mercados
de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, dijo que empresarios canadienses
se interesaron por establecer contacto con productores de maíz, soya y mango
con fines de exportación.
Además, agregó, empresarios de la carne, al
degustar productos derivados del cerdo como chilorio y chorizo preparados en el
stand por un chef sinaloense, se interesaron en contactar a productores para
conocer los mecanismos de producción y sanidad y, posiblemente, en un futuro
acudir a la entidad a comprar cerdo para comercio en el mercado nacional.
También, en este segundo día de presencia
sinaloense en la expo Alimentaria “México Food Show 2017”, se acercaron
empresarios asiáticos interesados en frutos frescos, especialmente mango, con
miras a comercializarlo en Japón.
La expo es un esfuerzo del gobierno federal
por apoyar a los productores agropecuarios a nivel nacional e internacional y
con ello mejorar sus condiciones tanto productivas como de organización.
0 comentarios:
Publicar un comentario