Beneficiará
a más de 100 alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Eldorado con
desayunos y comidas gratuitas
Culiacán, Sinaloa, a 5 de
diciembre de 2017.- Gracias al respaldo para la juventud sinaloense del
Gobernador, Quirino Ordaz Coppel, hoy fue inaugurado el cuarto comedor
universitario en Culiacán, el 13 a nivel estado, ubicado en el Instituto
Tecnológico Superior de Eldorado.
La secretaria de Desarrollo
Social, Rosa Elena Millán Bueno, dijo que esta acción se suma al incremento de
las becas de transporte en la entidad, que pasó de tener como presupuesto 3
millones 500 mil pesos a 7 millones,
tras la decisión de Ordaz Coppel de respaldar a más jóvenes con este beneficio.
Subrayó que desde la
Secretaría, a través del Instituto Sinaloense de la Juventud, se está
trabajando para el desarrollo de las comunidades rurales, siendo este apoyo
para los jóvenes un aliciente para su futuro, pues finalmente serán ellos
quienes transformen a Sinaloa en unos años más.
En tanto, el director del ISJU,
Joaquín Rodríguez Astengo llamó a la comunidad estudiantil a aprovechar el
comedor, que es una ayuda noble para ellos, para que puedan desayunar y comer
sin tener la preocupación de no traer dinero para alimentarse adecuadamente,
El espacio ubicado en la
explanada del Instituto, que recibió también equipamiento de cocina y productos
de limpieza, atenderá a más de 100 jóvenes con desayunos, de 8:00 a 9:00 horas,
y con comidas, de 12:30 a 14:00 horas, de manera gratuita, de lunes a viernes,
además de ofrecer actividades de prevención de adicciones y nutrición
balanceada.
Este es el cuarto comedor
universitario en Culiacán, estando el resto en el Instituto Tecnológico de
Culiacán, la Universidad de Occidente y la Facultad de Estudios Internacionales
y Políticas Públicas, de la UAS; mientras que el resto están en Ahome,
Mazatlán, Guasave, Salvador Alvarado, El Fuerte y Elota, siendo estos dos
últimos junto con el que hoy se inauguró los más recientes, representando una
coinversión de más de un millón de pesos por los tres.
0 comentarios:
Publicar un comentario