La
Cruz, Elota; 22 de agosto de 2017.- Para lograr rendimientos diferentes en
materia de producción agrícola, no se pueden seguir realizando las mismas
prácticas productivas, de ahí la necesidad de incursionar en nuevas prácticas
como es la labranza de conservación.
Al participar en el Segundo Taller de
Capacitación en el manejo de labranza de conservación también llamada
agricultura sustentable, impartida a productores de Elota, José Alfredo
Gerardo, Jefe del dpto. de Innovación Agrícola, llamó a los productores a
atreverse a innovar ya que se tienen
experiencias de productores que, mediante el modelo de labranza de
conservación, se ha reducido hasta un 30 por ciento los costos de producción.
En el segundo taller, el especialista de
INIFAP, Miguel Tamayo, habló del manejo de las malezas y las acciones que se
pueden realizar para eliminarlas de manera natural reduciendo el uso de
agroquímicos, logrando con ello reducir niveles de contaminación tanto al aire
como al suelo.
El taller impartido este lunes a productores
de Elota, es auspiciado por la secretaría de Agricultura y Ganadería como parte
de las acciones para la diversificación de acciones productivas y cultivos y la
Fundación CIMMYT.
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